<wbr id="pczsa"><nav id="pczsa"></nav></wbr>
<video id="pczsa"></video>
  • <ruby id="pczsa"><nav id="pczsa"></nav></ruby>

      <acronym id="pczsa"></acronym>

      <i id="pczsa"><form id="pczsa"></form></i>
      <strong id="pczsa"><form id="pczsa"></form></strong>

      <u id="pczsa"><tbody id="pczsa"></tbody></u>


      您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 >

      2021云南事业单位考试行测知识:每日一练(11.05)-数量关系

      2020-11-05 15:24:55| 来源:云南中公教育

      2020下半年云南事业单位招聘考试已经结束了,错过了的小伙伴可以开始备考21年的了,虽然2021云南事业单位招聘公告还未发布,但提前备考总是好的。下面,云南中公教育和大家分享一些行测的练习题,大家练一练,为21年考试做准备。

      1.某部门买来一批劳保用品,平均分配,每人可分得6份,如果只分给男同志,每人可分10份,请问,如果只分给女同志,每人可分得多少份?

      A.8 B.12 C.15 D.16

      2.一艘轮船从甲港出发到乙港,航行速度为30千米/小时,从乙港返回甲港,航行速度为20千米/小时,这只轮船往返甲、乙两港的平均速度是( )千米/小时。

      A.24 B.25 C.26 D.27

      3.矩形的一边增加了10%,与它相邻的一边减少了10%,变化之后仍为矩形,那么变化后矩形的面积比原矩形的面积:

      A.增加了10% B.减少了10%

      C.不变 D.减少了1%

      4.小钰给儿子冲奶粉,第一次加入一定量的水后,奶粉的浓度为60%;再加入一定量的水稀释,奶粉的浓度变为48%,若第三次再加入同第二次同样多的水,奶粉的浓度将变为多少?

      A.12% B.25% C.36% D.40%

      题目答案与解析

      1.【答案】C。解析:因为劳保用品总数不变,特设劳保总量为30份,则可得部门总人数为30÷6=5人,男同志有30÷10=3人,因此,女同志有2人,只分给女同志,每人可分得30÷2=15份,故选C。

      2.【答案】A。解析:方法一,设甲乙两港之间相距60千米,则从甲到乙用时2小时,乙到甲用时3小时,所以平均速度=60×2÷(2+3)=24千米/小时。故选择A。

      3.【答案】D。解析:取边长为1的正方形进行讨论,变化后的面积为1.1×0.9=0.99,所以面积减少了(1-0.99)÷1×100%=1%。

      4.【答案】D。解析:设第一次加水后奶粉有60克,总重100克;第二次加水后总重60÷0.48=125克,因此第二次加25克水。第三次加完水后总重150克,奶粉浓度为60÷150×100%=40%,选D。

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:何翊)

      免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      文山中公教育ynwsoffcn

      关注我们了解更多

      立即关注

      200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

      • 中公微博关注微博关注
      • 中公QQ群加入QQ群加入
      报考指导阅读资料考试题库
      未满十八18周岁禁止免费,freesexmovies性护士,国产国产乱老熟视频网站,车上陌生人揉我的下面 网站地图