<wbr id="pczsa"><nav id="pczsa"></nav></wbr>
<video id="pczsa"></video>
  • <ruby id="pczsa"><nav id="pczsa"></nav></ruby>

      <acronym id="pczsa"></acronym>

      <i id="pczsa"><form id="pczsa"></form></i>
      <strong id="pczsa"><form id="pczsa"></form></strong>

      <u id="pczsa"><tbody id="pczsa"></tbody></u>


      您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 >

      2016云南银行招考国民金融知识选择题三

      2016-07-29 15:16:10| 来源:文山中公教育
      编辑推荐云南文山银行考试交流 251677279

        21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

        A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

        B投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

        C投资者可以在二级市场上转让基金单位

        D基金转让价格一定等于基金单位净值

        (答案:D)

        22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

        A 没有固定规模

        B无固定存续期限

        C投资者可随时赎回

        D全部资金用于长期投资

        (答案:D)

        23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

        A 玉米

        B股票

        C铜

        D石油

        (答案:B)

        24. 我国证券市场的主要监管机构是:

        A 中国银监会

        B中国证监会

        C中国保监会

        D中国财政部

        (答案:B)

        25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的

        金融体系是:

        A 银行体系

        B证券市场

        C保险体系

        D金融衍生品市场

        (答案:C)

        26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:

        A 财产保险和人身保险

        B原保险和再保险

        C个人保险和团体保险

        D自愿保险和强制保险

        (答案:A )

        27. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

        A 商业保险

        B社会保险

        C财产保险

        D人身保险

        (答案:C)

        28. 下列哪一项不属于财产保险:

        A 团体火灾保险

        B机动车辆保险

        C建筑工程保险

        D健康保险

        (答案:D)

        29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

        A 商业保险

        B社会保险

        C财产保险

        D人身保险

        (答案:D)

        30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度是:

        A 健康保险

        B人寿保险

        C人身意外伤害保险

        D养老保险

        (答案:D)

      更多相关信息请关注:文山人事考试网  云南银行考试网

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:何翊)

      免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      文山中公教育ynwsoffcn

      关注我们了解更多

      立即关注

      200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

      • 中公微博关注微博关注
      • 中公QQ群加入QQ群加入
      未满十八18周岁禁止免费,freesexmovies性护士,国产国产乱老熟视频网站,车上陌生人揉我的下面 网站地图